icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Мы ставим задачу исключить все объекты из реестра проблемных и к концу года выйти с «чистым списком» о том, что у нас не осталось больше ни одного обманутого дольщика, права которого ещё не восстановлены

12:00 17.04.2024 16+

Заместитель министра строительства Пермского края Фаина Минх на заседании комитета краевого парламента по развитию инфраструктуры сообщила, что ведомство планирует в течение года решить вопросы по дольщикам тех объектов, которые находятся в реестре проблемных домов. 

Депутатам-членам инфраструктурного комитета представили информацию о ходе восстановления прав обманутых дольщиков Пермского края в рамках контрольного вопроса комитета. По информации министерства строительства, сегодня в Едином реестре проблемных объектов находится девять домов. Из них – восемь долгостроев планируется ввести в эксплуатацию до конца года, а жителям этих домов вручить их ключи от квартир.  Денежные выплаты получат 234 гражданина. 

Так, два дома по ул. Теплогорской планируют ввести в эксплуатацию в судебном порядке. Достройка велась за счёт пермских инвесторов, работы уже завершены. Ожидается, что зарегистрировать права на недвижимость собственники смогут во втором квартале.

Ещё шесть домов достроят с помощью федеральных механизмов Речь идет о домах ЖК «Весна» по ул.Переселенческой,100, ул. Углеуральской 25, ул. Карпинского, 108 и 110а в ЖК «Триумф», а также долгострой Треста № 14 на Сокольской, 10б и дом в ЖК «Авиатор» на Старцева, 143. Часть из них будут сданы уже в этом полугодии. 

При этом по дому на ул. Декабристов, 97 федеральный фонд рассмотрит ходатайство властей Прикамья о выплатах дольщикам. Планируется, что решение будет принято до конца апреля на условии увеличения краевой доли софинансирования. С 25%  до 68%. После реализации объекта край возместит средства за счет стоимости реализации имущества.

«Мы ставим задачу исключить все объекты из реестра проблемных и к концу года выйти с «чистым списком» о том, что у нас не осталось больше ни одного обманутого дольщика, права которого ещё не восстановлены», — отметила Фаина Минх в конце заседания. Парламентарии положительно оценили работу министерства и приняли решение вернуться к рассмотрению вопроса в феврале следующего года, чтобы ознакомиться с итогами реализации намеченных планов.