icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Инспекторский участок г. Чусовой центра ГИМС Главного управления МЧС России по Пермскому краю напоминает судовладельцам:

20:44 15.05.2024 16+
Инспекторский участок г. Чусовой центра ГИМС Главного управления МЧС России по Пермскому краю напоминает судовладельцам:

При выходе на воду необходимо соблюдать Правила пользования маломерными судами на водных объектах РФ, утвержденные приказом МЧС России от 06.07.2020г. № 487.

Помимо прочего, при плавании должны быть одеты в индивидуальные спасательные средства:

-лица, находящиеся на водных мотоциклах либо на буксируемых маломерными судами устройствах (водных лыжах, вейкбордах, подъемно-буксировочных системах, а также надувных буксируемых и иных устройствах);

-лица, находящиеся во время движения на беспалубных маломерных судах длиной до 4 метров включительно;

-дети до 12-летнего возраста, находящиеся вне судовых помещений.

В зависимости от особенностей водного объекта, удаления от берега и подготовки пользователя жилеты подразделяют на следующие уровни плавучести:

-уровень плавучести 150 и выше;

-уровень плавучести 100.

Жилеты уровня плавучести 150 предназначены для умеющих и не умеющих плавать пользователей любого возраста и любой массы тела. Жилеты этого уровня предназначены для общего использования в море, на неограниченных по удаленности от берега акваториях, в том числе в тяжелых погодных условиях. Они переворачивают человека в бессознательном состоянии лицом вверх и удерживают в безопасном положении, чтобы рот человека находился выше уровня воды. Эффективность жилетов может быть снижена, если пользователь надевает тяжелую и/или водонепроницаемую одежду.

Жилеты уровня плавучести 150 изготавливают из материалов ярко-красного или оранжевого цвета, оснащают световозвращающими элементами общей площадью не менее 300 см и свистком

Данные жилеты являются спасательными и предназначены для использования в текущих водах, на бурной воде и при ношении тяжелой и водонепроницаемой одежды, в случаях, когда пользователь не способен помочь себе из-за травмы или истощения.

Жилеты уровня плавучести 100 предназначены для умеющих плавать пользователей любого возраста и любой массы тела. Жилеты этого уровня предназначены для использования в морских районах или внутренних водных бассейнах с высотой волны до 2,0 м и удалении от берега не более 12 морских миль, на реках со спокойным, не бурным течением и на реках с бурной водой до третьей категории сложности включительно.

Данные жилеты не поворачивают человека в бессознательном состоянии лицом вверх (особенно при ношении тяжелой одежды), их используют в случаях, когда может быть оказана помощь со стороны или, когда пользователь может помочь себе сам. Они должны быть удобны при длительном ношении.

Надводная часть должна быть окрашена в ярко-красный или оранжевый цвет.

Берегите себя и своих близких.

126

Оставить сообщение: