icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Пермское время
12:32
Sunday, 24 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Вчера обучающиеся дополнительного образования Ровесник и школы 13 посетили выставку живописи Все начинается с мечты пермской художницы Костылевой Ларисы

02:22 07.06.2024 16+
Вчера обучающиеся дополнительного образования «Ровесник» и школы №13 посетили выставку живописи «Все начинается с мечты» пермской художницы Костылевой Ларисы.

Ребята не только увидели работы Ларисы Михайловны, но и выслушали рассказ о создании картин, о том, как зарождались сюжеты.

Многообразие и сочность красок притягивали взгляды ребят, которые восхищались увиденным. Ее работы наполняют окружающие пространство необычайной легкостью жизни, создают хорошее настроение. Ее живопись погружает зрителей в необыкновенно гармоничный мир света, тепла и добра. Так же ребятам было предложено составить натюрморт из предложенных предметов.

Воодушевлённые, и эмоционально заряженные ребята перешли в другой выставочный зал, где их взору предстала детская выставка «У Лукоморья» посвященная 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Ребята увидели знакомые сюжеты из любимых и известных всем сказок А. С. Пушкина – «Сказка о царе Салтане…», «Сказка о мёртвой царевне…», и т.д..

Участники выставки представили, как отдельные сюжеты, так и героев пушкинских сказок: Золотую Рыбку, Царевну-Лебедь, Кота ученого, Попа и работника его Балду. Для своих ярких и красочных работ, изготовленных в разных техниках, юные художники использовали акварель, гуашь, цветные карандаши, пластилин, дерево, фоамиран, а так же сказочные сюжеты представлены в технике ручной вышивки. На всех работах ребят через цвет и форму переданы выразительные образы пушкинских героев, известных всем с детства. В ходе проведения экскурсии ребята отвечали на вопросы викторины и разгадывали загадки.

Выставка – прекрасный способ познакомить детей и взрослых с творчеством великого русского поэта и окунуться в удивительный мир его сказок.

Записаться на экскурсию можно по телефону 5 83 98, отдел народной культуры.

1903

Оставить сообщение: