icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Пермское время
02:32
Суббота, 19 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Глава округа, Сергей Белов, информирует:

13:00 16.02.2025 16+
Глава округа, Сергей Белов, информирует:
Уважаемые жители! К сожалению, приходится констатировать, что многие предприниматели, владельцы торговых объектов, не знают или игнорируют Правила благоустройства. Напоминаю, что очистка подходов к своим объектам – это их прямая обязанность.
Неприемлемо, когда вместо выполнения своих обязанностей, сотрудники позволяют себе публично оскорблять должностных лиц. Призываю бизнес-сообщество к ответственному отношению к вопросам благоустройства и соблюдению установленных правил. Более подробно:
Подрядные организации проводят работу по очистке от снега и наледи дорог общего пользования, общественных пространств, пешеходных дорожек и других объектов, включенных в муниципальные контракты.
Управление муниципального контроля регулярно выезжает на территорию Чусовского округа, чтобы выявлять нарушения правил благоустройства. В случае обнаружения таких нарушений в адрес подрядных организаций, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей направляются информационные письма с просьбой принять меры по устранению снежно-ледовых образований, препятствующих проходу и проезду граждан к зданиям, строениям и сооружениям.
По истечении установленного срока управление муниципального контроля осуществляет повторный выезд. Если нарушение не устранено, в адрес лиц, не принявших меры по его устранению, направляются предостережения, а также составляется административный протокол.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю и другую деятельность на территории Чусовского округа, обязаны соблюдать Правила благоустройства.
Согласно пункту 13.22 Правил, владельцы и пользователи торговых, административных и хозяйственных объектов не должны создавать препятствия для механизированной уборки территории. Они обязаны организовать уборку территорий и земельных участков, на которых расположены их объекты, включая входные группы нежилых помещений, подъезды и подходы к зданиям, а также парковочные места для автотранспорта, если таковые имеются. Кроме того, они должны очищать от мусора и снега территории, необходимые для эксплуатации объекта и ведения хозяйственной, торговой, административной и иной деятельности по всей его протяженности.
В соответствии с пунктом 13.21 Правил, запрещено сбрасывать снег на проезжую часть улиц после его очистки уборочной техникой, а также выталкивать снег с прилегающих территорий и парковочных карманов на дороги, улицы и проезды.
Согласно пункту 13.23 Правил, владельцам торговых, административных и хозяйственных объектов при очистке снега на пешеходных дорожках запрещается сбрасывать снежно-ледовые образования на проезжую часть дорог.
Правообладатели зданий, строений и сооружений, а также помещений в них обязаны обеспечивать в зимнее время очистку от снега и сосулек крыш зданий, строений и козырьков входных групп способами, гарантирующими безопасность окружающих и исключающими повреждение имущества третьих лиц. Очистка от наледи кровель зданий на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна проводиться незамедлительно по мере их образования с предварительной установкой ограждения опасных участков.
Правообладатели объектов обязаны обеспечить уборку снежно-ледовых образований, сброшенных с крыш на пешеходные зоны, в течение двух часов после проведения работ.
Согласно пункту 4.3.3 Правил, при очистке от снега категорически запрещается сбрасывать снежно-ледовые образования на проезжую часть дорог, пожарные пирамиды и водопроводные колодцы, в которых размещены пожарные гидранты.
Согласно пункту 13.11 Правил, уборка территории округа в зимний период осуществляется с целью ликвидации мусора, снега и снежно-ледовых образований, а также обработки проезжих частей дорог и пешеходных тротуаров противогололедными средствами. Она включает в себя:
Своевременную очистку дорожек от снега при снегопадах.
Посыпку дорожек песком и противогололедной смесью при возникновении скользкости или образовании гололеда с периодичностью, достаточной для полного исключения гололеда.
Уборка снега и снежно-ледовых образований с территории округа, а также обработка улиц и дорог противогололедными средствами осуществляются в соответствии с установленными требованиями.
Границы прилегающих территорий определяются следующим образом:
Для зданий, строений и сооружений, являющихся объектами капитального строительства:
– если указанные здания, строения и сооружения расположены на образованном земельном участке, — на расстоянии 6 метров от границы данного земельного участка;
– если земельный участок под указанными зданиями, строениями не образован, — на расстоянии 15 метров от границы здания, строения, сооружения, гаражного общества или ограждения строительного объекта.
Для зданий, строений и сооружений, являющихся объектами некапитального строительства:
– если указанные здания, строения и сооружения расположены на образованном земельном участке, — на расстоянии 6 метров от границы данного земельного участка;
– если земельный участок не образован, — на расстоянии 15 метров от границы здания, строения, сооружения, огражденного строительного объекта.

#глава@glavachus #благоустройство@glavachus
2823

Оставить сообщение: